RECETA
Albóndigas a la mallorquina
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Publicada el 29/08/2017 18:16
Ingredientes para Albóndigas a la Mallorquina
- Medio kg. de Carne de Cerdo picada, puede ser mezclada
- 100 g. de bacon
- 100 g. de sobrasada mallorquina
- un huevo
- una Cebolla grande
- 3 Tomates maduros y grandes
- media taza de almendras picadas
- harina
- nuez moscada
- sal
- pimienta y hojas de menta fresca
- aceite de oliva o manteca de Cerdo.
Pasos
11 Mezclar la carne picada con la sobrasada, el bacon picado en dados pequeños y con el huevo batido anteriormente.
22 Condimentar con la sal, la pimienta y la nuez moscada.
33 Amasar, hacer las bolitas y pasarlas por harina y freilas en aceite de oliva o manteca de cerdo hasta que estén bien doradas.
44 Aparte, en una olla honda se echa la cebolla pelada y picada bien fino; el tomate pelado y picado en trozos; las almendras picadas, las hojas de menta fresca y una taza de agua; se pone esta olla al fuego y cuando rompe a hervir la preparación se vierten las albóndigas y se dejan cocer a fuego mediano por espacio de 20 minutos a media hora.
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