RECETA

Ají de fideo
Receta de Ají de fideo
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
Publicada el 24/08/2017 21:41
Receta de Ají de fideo
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 300 Gramos de Carne Molida
  • 500 Litros de Caldo de res
  • 1 Unidad de Zanahoria
  • 2 Unidades de Tomates rojos grandes
  • 2 Unidades de Cebolla blanca medianos
  • 5 Gramos de Perejil
  • 250 Gramos de Espaguettis u otra Pasta
  • 1 Unidad de Pimiento o pimentón
  • 1 Pizca de Tomillo
  • 1 Pizca de Laurel
  • 1 Cucharadita de Pasta de ajo
  • 1 Pizca de Ají amarillo
  • 1 Pizca de Sal
Pasos

11 El primer paso para realizar nuestra receta de ají de fideos es prealistar los ingredientes.

22 Pica la cebolla en cuadros medianos y resérvala.

33 Pica el pimiento rojo en cuadros pequeños y resérvalos para realizar el sofrito de la receta boliviana.

44 Por último adiciona el tomate en cuadros pequeños.

55 Para hacer el sofrito base, lleva una sartén a fuego medio y una vez caliente adiciona un poco de aceite de oliva o girasol. Agrega los tres ingredientes que picamos en los pasos anteriores y deja sofreír.

66 Añade un poco de tomillo, laurel, y pasta de ajo al sofrito. Si deseas también puedes añadir un poco de comino en polvo.

77 Adiciona la carne a un lado de la sartén y mezcla con el sofrito para que se vaya integrando todo uniformemente.

88 Adiciona el caldo de res y la zanahoria rallada, esto hará que la base tome una consistencia un poco más espesa. Deja conservar a fuego lento para que se concentren los sabores.

99 Lleva una olla honda con suficiente agua a fuego medio.

1010 Una vez el agua esté hirviendo adiciona la pasta, en este caso espaguettis, y cocina de forma tradicional hasta que estén en el punto de cocción deseado y al dente.

1111 Mezcla los espaguetis con la salsa base y adiciona un poco de sal. Añade el ají al gusto dependiendo de lo picante que desees el plato.

1212 Sirve nuestro ají de fideos caliente y espolvorea un poco de perejil encima. Y si te gusta la comida boliviana te recomiendo echarle un vistazo a la receta de los anticuchos bolivianos. Si deseas más recetas con pasta y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Ají de fideo
Nuevo comentario
Publicar comentario