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Receta: Puré de patatas con mantequilla y leche | Cocinatelotu.es

Imagen de Puré de patatas con mantequilla y lecheCómo hacer receta de
Puré de patatas con mantequilla y leche
Delicioso para comer solo o también para acompañar infinidad de platos.

Dificultad: Facil
Tiempo de preparación: 1h 0min (60 min)
Origen: España

Navideña: No
Vegetariana: No
Ecológica: No (Recuerda, para que sea ecológica todos los ingredientes deben serlo)

Ingredientes para 5 persona/s :

Elaboración:
  • Pelar las patatas y cortarlas en trozos grandes si son gordas. Lavar en agua fría rápidamente.

  • En un cazo bastante grande poner agua fría y sal, se echan las patatas ya peladas, cortadas y lavadas, de forma que el agua las cubra bien. Se ponen al fuego, y cuando empieza a hervir el agua se dejan entre 20 y 30 minutos, según la clase de patata.

  • En otro cazo poner el trozo de mantequilla partido en dos o tres, y sobre esto se va pasando la patata por el pasapurés. Cuando está pasada toda la patata y la mantequilla bien derretida, se dan vueltas con una cuchara de madera. Se va añadiendo poco a poco la leche caliente.

  • Se rectifica de sal y se tiene al fuego suave para utilizar el puré cuanto antes. No debe cocer nunca una vez hecho. Si el puré gusta más o menos espeso, lo único que hay que variar es la cantidad de leche que se va añadiendo.

Autor de la receta cocinatelotu el 08/05/2013 a las 19:16
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