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Receta: Patatas guisadas con bacalao | Cocinatelotu.es

Imagen de Patatas guisadas con bacalaoCómo hacer receta de
Patatas guisadas con bacalao
Un sabroso plato de patatas cocidas en un estofado de cebolla.

Dificultad: Facil
Tiempo de preparación: 1h 0min (60 min)
Origen: España

Navideña: No
Vegetariana: No
Ecológica: No (Recuerda, para que sea ecológica todos los ingredientes deben serlo)

Ingredientes para 4 persona/s :

Elaboración:
  • Pelar y cortar en láminas la cebolla; pelar y picar los ajos; pelar las patatas y picar el perejil. Reservar cada cosa por separado y las patatas en un bol cubiertas con agua.

  • Colocamos el bacalao en una cacerola con agua fría y una hoja de laurel, y poner a hervir. Cuando rompa a hervir, sacar el bacalao, quitar las espinas y desmigajar en trozos grandecitos.

  • A continuación, en una sartén continuamos con la preparación de estas patatas guisadas con bacalao, rehogando la cebolla en un poco de aceite. Cuando esté blandita añadir el ajo y rehogar unos minutos.

  • Echar el sofrito en una cazuela y añadir las patatas troceadas chascando el final del corte. Seguir rehogando 15 minutos más y espolvorear con pimentón. Por último añadir el vino blanco y dar unas vueltas para que el alcohol se evapore (con unos 3 minutos es suficiente).

  • Cubrir las patatas con agua, añadir el bacalao migado y cocer todo junto unos 5 minutos. Antes de apagar el fuego, nos aseguraremos que las patatas están bien cocidas.

  • Espolvorear con abundante perejil picado las patatas guisadas con bacalao.

Autor de la receta cocinatelotu el 08/05/2013 a las 18:35
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