Comparte









Receta: Torrijas | Cocinatelotu.es

Receta
Imagen de TorrijasCómo hacer receta de
Torrijas
Dulce típico de las celebraciones de Cuaresma y Semana Santa en España, salvo en Cantabria que se hacen en Navidad.

Dificultad: Facil
Tiempo de preparación: 0h 30min (30 min)
Origen: España

Navideña: Si
Vegetariana: No
Ecológica: No (Recuerda, para que sea ecológica todos los ingredientes deben serlo)

Ingredientes para 3 persona/s :

Elaboración:
  • Obervaciones: El pan si es del día anterior mejor.

  • Calentar un poco la leche con 4 cucharadas de azúcar y añadir una cucharadita de canela.

  • Cortar el pan en rodajas de un centímetro y medio de grosor, mojar las rodajas en la leche y dejar reposar en una tabla o bandeja alrededor de media hora.

  • Batir los huevos y poner aceite abundante a calentar en una sartén (que floten las torrijas).

  • Pasar las rodajas de pan por el huevo e ir friéndolas en el aceite hasta que queden doradas pero blandas por dentro.

  • Preparar en un plato azúcar mezclado con la canela (la proporción debe ser para que quede el azúcar de un color café claro), y pasar el pan por esa mezcla a medida que vayamos sacándolas de la sartén, de forma que queden impregnadas del azúcar con canela. Si no os gusta la canela, también están buenas sin ella.

  • Colocar las torrijas en una bandeja y esperar para comerlas a que estén templadas.

  • Consejo: La torrija se pone a remojar en la leche para que el interior quede cremoso, pero debemos tener cuidado del tiempo y temperatura de la leche caliente, pues si quedan demasiado blandas, tendremos problemas de rotura al freírlas.

Autor de la receta cocinatelotu el 12/12/2012 a las 20:02
Los usuarios que leyeron esta receta también visitaron:

Pan de torrijas
(3222 visitas - 0 votos)
Valora la receta
Regístrate para valorar la receta.
Total de votos: 
1
Valoración: 
8.0
Comentarios
Participa en la discusión
Advertencia: si no has iniciado sesión tu comentario se mostrará como anónimo.
;):):D:(:@:@@:p:oT.T:*:**
¿Cuánto és 1 + 6?

1
 comentarios
 
07/03/2013 08:48
tradicional receta, y buenisima.
Comparte
Enlaza esta receta


Si te ha gustado esta receta: Torrijas, no lo dudes y enlázala desde tu página web o blog, para ello sólo tienes que copiar el siguiente código:

Selecciona el texto y cópialo mediante Tecla Ctrl + C, o bien, click derecho y darle a copiar.