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Receta: Pastel de peras | Cocinatelotu.es

Receta
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Imagen de Pastel de perasCómo hacer receta de
Pastel de peras
Una receta de pastel de peras con una mezcla de sabores tan buena que gustará a todo la familia.

Dificultad: Facil
Tiempo de preparación: 0h 50min (50 min)
Origen: Desconocido

Navideña: No
Vegetariana: No
Ecológica: No (Recuerda, para que sea ecológica todos los ingredientes deben serlo)

Ingredientes para 6 persona/s :

Elaboración:
  • Disolver el café soluble en un cazo de leche hirviendo. Separar las calaras de las yemas y poner éstas últimas en un cazo con el azúcar, añadir la harina de maíz y mezclar muy bien. Mojar toda la masa con a leche y espesar la crema en el fuego, procurando que no se licue.

  • Al retirar la crema del fuego cortar el chocolate en trocitos y añadirlo a la crema. Cuando esté bien unido, tras haber fundido el chocolate dejar enfriar. Escurrir las peras y mezclar el almíbar con el licor de peras. Cortar las peras en láminas finas. Montar las claras.

  • Añadir las claras a punto de nieve a la crema ya fría, con movimientos envolventes. Forrar un molde charlota con papel de aluminio. Pasar los bizcochos por el líquido de las peras, de manera que quede bien impregnado y colocarlos tapizando las paredes del molde sin que queden espacios.

  • Alternar una capa e crema, otra de peras y otra de bizcochos, poner un plato y encima un peso sin aplastar los bizcochos. Meter 5 o 6 horas en la nevera. Desmoldear y decorar con las hojas de chocolate y la guinda.

Autor de la receta ela el 07/03/2015 a las 14:22
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07/03/2015 16:09
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