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Receta: Almejas a la marinera | Cocinatelotu.es

Receta
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Imagen de Almejas a la marineraCómo hacer receta de
Almejas a la marinera
Uno de los mariscos más deliciosos. Es especialmente rico en proteínas y minerales. Aportan vitaminas del grupo B, destacando la vitamina B12. Alto contenido en potasio, hierro, calcio y selenio. Es un alimento bueno anti anemia. Refuerza el sistema inmunológico y aumenta las defensas.

Dificultad: Facil
Tiempo de preparación: 0h 35min (35 min)
Origen: Desconocido

Navideña: No
Vegetariana: No
Ecológica: No (Recuerda, para que sea ecológica todos los ingredientes deben serlo)

Ingredientes para 4 persona/s :

Elaboración:
  • Lavar bien las almejas en agua fría. Ponerlas unos minutos a fuego vivo, en una cazuela con una taza de agua, para que abran. Quitarles unas de las conchas, y pasarlas a una cacerola o una cazuela de barro. Colar el agua de la cocción.

  • En una sartén con un poco de aceite, freír la cebolla y el ajo, bien picados. Rehogar bien, y añadir el caldo de las almejas, un vaso de vino blanco, zumo de limón, y unos trocitos de guindilla. Dejar que esta salsa hierva un momento; añadir pan rallado si resultara demasiado clara.

  • Verter la salsa sobre las almejas, y dejar cocer despacio durante quince minutos. Sazonar con sal, y servir bien calientes.

Autor de la receta ela el 06/03/2015 a las 15:51
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06/03/2015 16:02
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