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Receta: Pavo de navidad | Cocinatelotu.es

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Imagen de Pavo de navidadCómo hacer receta de
Pavo de navidad
Muy simple y totalmente delicioso.

Dificultad: Facil
Tiempo de preparación: 4h 15min (255 min)
Origen: Desconocido

Navideña: Si
Vegetariana: No
Ecológica: No (Recuerda, para que sea ecológica todos los ingredientes deben serlo)

Ingredientes para 12 persona/s :

Elaboración:
  • Cuando vas a comprar el pavo, asegúrate que la pollería le quita los órganos.

  • Lava bien el pavo antes de empezar, y sécalo bien con toallas de papel.

  • Haz una pasta con el ajo (reservando 4 dientes enteros para luego), la sal gruesa y la mantequilla (con un mortero por ejemplo).

  • Rellena el pavo con la zanahoria, la cebolla partida por medio, 1/2 limón, un manojo de perejil, y un poquito de la pasta de ajo y sal.

  • Cierra el pavo con cordón del horno.

  • Cubre toda la piel del pavo con la pasta de ajo, sal, y mantequilla.

  • Coloca el pavo encima de una rejilla del horno, pechuga hacia abajo, y pon debajo una bandeja para recoger todo el jugo (esta posición es al revés a lo habitual, pero hace que el pavo salga muy jugoso).

  • Cocina el pavo unos 7 minutos por kilo, empezando con el horno a 205°C por una hora.

  • Después de la primera hora, cubre el pavo con papel de aluminio y baja la temperatura a 175°C por 2 horas.

  • Después de la tercera hora baja la temperatura a 110°C para el tiempo que queda.

  • Estará hecho cuando el termómetro de carne marca 76°C en el muslo, y 71°C en la pechuga.

Autor de la receta cocinatelotu el 21/12/2013 a las 18:33
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21/12/2013 18:42
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