Comparte









Receta: Mermelada de ciruelas | Cocinatelotu.es

Receta
Imagen de Mermelada de ciruelasCómo hacer receta de
Mermelada de ciruelas
Esta mermelada es perfecta para aprovechar las ciruelas que pueden sobrarnos sobretodo si tenemos un ciruelo en casa,

Dificultad: Facil
Tiempo de preparación: 1h 11min (70 min)
Origen: Desconocido

Navideña: No
Vegetariana: No
Ecológica: No (Recuerda, para que sea ecológica todos los ingredientes deben serlo)

Ingredientes para 4 persona/s :

Elaboración:
  • Lavar y cortar las ciruelas en trozos eliminando el hueso.

  • Poner en una olla grande con el fondo grueso las ciruelas, el agua, la vaina de vainilla abierta por la mitad, la piel de naranja, los clavos de olor y la canela.

  • Poner a cocer durante una media hora o hasta que las ciruelas estén bastante deshechas.

  • Añadir el azúcar y el zumo de limón y remover bien hasta que se haya disuelto.

  • Cocer la mermelada a fuego lento durante una media hora.

  • Observaciones: Para saber si está lista poner un platillo en el congelador. Sacarlo cuando esté frío y poner una cucharadita de mermelada. Volver a ponerlo en el congelador durante 2 minutos. Sacar el platillo del congelador y mover la mermelada con un dedo. Si vemos que se ?arruga? quiere decir que está lista.

Autor de la receta cocinatelotu el 18/12/2013 a las 15:40
Valora la receta
Regístrate para valorar la receta.
Total de votos: 
0
Valoración: 
0.0
Comentarios
Participa en la discusión
Advertencia: si no has iniciado sesión tu comentario se mostrará como anónimo.
;):):D:(:@:@@:p:oT.T:*:**
¿Cuánto és 1 + 1?

1
 comentarios
 
18/12/2013 15:47
Comentarios para la receta mermelada de ciruelas
Comparte
Enlaza esta receta


Si te ha gustado esta receta: Mermelada de ciruelas, no lo dudes y enlázala desde tu página web o blog, para ello sólo tienes que copiar el siguiente código:

Selecciona el texto y cópialo mediante Tecla Ctrl + C, o bien, click derecho y darle a copiar.