Comparte









Receta: Dorayaki | Cocinatelotu.es

Receta
Imagen de DorayakiEnvíanos tu propia imagen:
Inicia sesión y recarga la página
Imagen de DorayakiCómo hacer receta de
Dorayaki
El dorayaki es uno de los dulces más típicos japoneses, no es muy azucarado y consiste en dos bizcochos de forma redondeada rellenas habitualmente de anko (pasta de judía roja, azuki). La judía roja es muy habitual en los dulces japoneses, aunque el relleno del dorayaki puede ser también de castaña, boniato endulzado, te verde o chocolate.

Dificultad: Facil
Tiempo de preparación: 0h 30min (30 min)
Origen: Japón

Navideña: No
Vegetariana: No
Ecológica: No (Recuerda, para que sea ecológica todos los ingredientes deben serlo)

Ingredientes para 3 persona/s :
  • 100 g. de harina de trigo
  • 1 huevo/s
  • 20 g. de azúcar
  • 10 g. de miel (mezclar con una cucharadita de azúcar)
  • 10 g. de mirin
  • 1/2 cucharadita/s de bicarbonato sódico ( mezclar con 1/2 cucharadita de agua)
  • 6 cl. de agua (60 cc)
  • 180 g. de anko

Elaboración:
  • Mezclamos el bicarbonato sódico con un poco de agua.

  • Batimos un huevo y azúcar hasta que se vuelve blanco.

  • Añadimos miel, mirin, bicarbonato sódico y agua.

  • Poco a poco añadimos la harina tamizada y mezclamos bien.

  • Dejamos reposar media hora.

  • Calentamos la plancha a 160º.

  • Untamos la plancha con un poco de aceite.

  • Con una cucharada sopera extendemos la masa.

  • Hacemos discos de 8 cm aproximadamente y cuando burbujea le damos la vuelta.

  • Cuando ambas caras están dorada, dejamos enfriar los discos cubiertos en film para que no se sequen.

  • Hacemos seis bolitas de anko, ponemos una bolita en el disco, extendemos y tapamos con el otro disco.

  • Podemos rellenar con otros ingredientes, por ejemplo con nata montada. si queremos que se conserven más tiempo los envolvemos en film transparente.

Autor de la receta cocinatelotu el 04/12/2013 a las 13:19


Valora la receta
Regístrate para valorar la receta.
Total de votos: 
0
Valoración: 
0.0
Comentarios
Participa en la discusión
Advertencia: si no has iniciado sesión tu comentario se mostrará como anónimo.
;):):D:(:@:@@:p:oT.T:*:**
¿Cuánto és 8 + 7?

1
 comentarios
 
04/12/2013 14:02
Comentarios para la receta dorayaki
Comparte
Enlaza esta receta


Si te ha gustado esta receta: Dorayaki, no lo dudes y enlázala desde tu página web o blog, para ello sólo tienes que copiar el siguiente código:

Selecciona el texto y cópialo mediante Tecla Ctrl + C, o bien, click derecho y darle a copiar.