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Receta: Arroz alicantino | Cocinatelotu.es

Imagen de Arroz alicantinoCómo hacer receta de
Arroz alicantino
Receta de Arroz alicantino

Dificultad: Facil
Tiempo de preparación: 0h 45min (45 min)
Origen: Desconocido

Navideña: No
Vegetariana: No
Ecológica: No (Recuerda, para que sea ecológica todos los ingredientes deben serlo)

Ingredientes para 4 persona/s :

Elaboración:
  • Limpiamos y cortamos la verdura, el pimiento en tiras, las alcachofas en 6 trozos cada una (aconsejo ponerlas limpias en agua con limón, para que no dejen color en el arroz), rallar los 2 tomates, y cortar la carne en trozos.

  • Ponemos la paella al fuego, añadimos el aceite, la cabeza de ajos, el pimiento en tiras, las alcachofas, las judias verdes y sazonamos.

  • Cuando esté bien hecha la verdura, retiramos dejando únicamente la cabeza de ajos, añadimos la carne sazonada y freimos hasta que esté muy dorada, sin retirarla, añadimos el tomate rallado y la ñora en el centro, cuando el tomate esté bien frito, aumentamos el fuego y añadimos el agua o caldo de pollo.

  • Cuando hierva con fuerza, añadir el arroz sin que deje de hervir, y la verdura, reservando el pimiento, rectificar de sal y añadir el azafrán o colorante, colocar el perejil al centro.

  • Dejar hervir durante 10 minutos a fuego fuerte, después incorporar los garbanzos, adornar con el pimiento y dejar terminar 5 minutos mas hasta que desaparezca el caldo por completo. Retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos más.

  • Presentar en la propia paella, con unos trozos de limón. Si se desea, se puede acompañar con un ali-oli.

Autor de la receta cocinatelotu el 28/11/2013 a las 19:31
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28/11/2013 19:38
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