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Receta: Turrón de almendras blando o de Jijona | Cocinatelotu.es

Receta
Imagen de Turrón de almendras blando o de JijonaCómo hacer receta de
Turrón de almendras blando o de Jijona
Los turrones de almendras se encuentran entre los bocadillos dulces más apetitosos, sobre todo en época de Navidad y fin de año. Por un lado tenemos al turrón de Alicante, ese rico turrón de almendras duro recubierto con hostias. Por el otro lado está el turrón de Jijona, que es el turrón de almendras blando.

Dificultad: Facil
Tiempo de preparación: 0h 40min (40 min)
Origen: España

Navideña: Si
Vegetariana: No
Ecológica: No (Recuerda, para que sea ecológica todos los ingredientes deben serlo)

Ingredientes para 2 persona/s :

Elaboración:
  • En una sartén adecuada, echar la miel y el azúcar. Calienta ambos ingredientes a fuego medio y remover hasta que el azúcar y la miel formen una mezcla homogénea y espesa.

  • Fuera del fuego, añadir la clara de huevo batida y remover la mezcla del turrón. Si notas grumos, es normal. Al principio habrán grumos como efecto del cuajado de la clara por el calor de la mezcla, pero desaparecerán progresivamente.

  • Luego de unos 10 minutos, la mezcla del turrón estará más clara. Volver al fuego y remover el turrón hasta conseguir que espese y empiece a cambiar el color. En ese punto, añadir la ralladura de limón y la canela.

  • Removemos y añadimos la almendra molida. Mezclamos bien el turrón hasta que todos los ingredientes estén unidos.

  • En un molde forrado con papel encerado, extender el turrón de almendras y apretar bien. En unas 5 horas, el turrón de almendras blando estará listo para desmoldar y servir.

Autor de la receta Cocinatelotu el 17/11/2013 a las 23:26
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