Comparte









Receta: Roscón de Reyes | Cocinatelotu.es

Receta
Imagen de Roscón de ReyesEnvíanos tu propia imagen:
Inicia sesión y recarga la página
Imagen de Roscón de ReyesCómo hacer receta de
Roscón de Reyes
El Roscón de Reyes es un postre típico de la de la gastronomía española navideña que se consume el día 6 de enero, Día de Reyes.

Dificultad: Normal
Tiempo de preparación: 0h 55min (55 min)
Origen: España

Navideña: Si
Vegetariana: No
Ecológica: No (Recuerda, para que sea ecológica todos los ingredientes deben serlo)

Ingredientes para 6 persona/s :

Elaboración:
  • Observaciones: Debe reposar durante 24h, por lo tanto, debe hacerse el día antes de consumirlo.

  • Día 1:

  • Diluye la levadura en 10 cl de agua tibia y déjalo reposar. Ralla la piel de la naranja y guárdala. Tamiza la harina en una ensaladera.

  • Pon en un cuenco cuatro huevos enteros y el azúcar. Añade la mantequilla en pequeños trozos y la levadura diluida. Remuévelo todo con las manos, trabaja la masa hasta que esté elástica y ya no se pegue.

  • Añade la piel de naranja y el agua de azahar, así como el haba. Amasa de nuevo y forma una bola. Ponla sobre una bandeja de pastelero cubierta con papel de horno y deja que repose una noche en un lugar protegido de las corrientes de aire.

  • Día 2:

  • A la mañana siguiente, precalienta el horno a 200ºC. Aplasta ligeramente la masa y haz un hueco en el centro, formando así una corona. Separa la yema del huevo restante en un poco de agua y extiéndelo por encima del bizcocho con una brocha, barnizándolo.

  • Decóralo con frutas confitadas y almendras laminadas, hundiéndolas un poco en la masa. Espolvorea con azúcar glass. Esconde la figurita de porcelana dentro de la masa.

  • Mételo en el horno y déjalo entre 25 y 30 minutos. Cuando lo saques, espolvoréalo de nuevo con azúcar en polvo.

  • Déjalo enfriar.

Autor de la receta Cocinatelotu el 17/11/2013 a las 21:05


Valora la receta
Regístrate para valorar la receta.
Total de votos: 
0
Valoración: 
0.0
Comentarios
Participa en la discusión
Advertencia: si no has iniciado sesión tu comentario se mostrará como anónimo.
;):):D:(:@:@@:p:oT.T:*:**
¿Cuánto és 7 + 6?

0
 comentarios
 
Aún no hay comentarios para esta receta. ¡Se tu el primero!
Comparte
Enlaza esta receta


Si te ha gustado esta receta: Roscón de Reyes, no lo dudes y enlázala desde tu página web o blog, para ello sólo tienes que copiar el siguiente código:

Selecciona el texto y cópialo mediante Tecla Ctrl + C, o bien, click derecho y darle a copiar.