Comparte









Receta: Lentejas con especias | Cocinatelotu.es

Imagen de Lentejas con especiasEnvíanos tu propia imagen:
Inicia sesión y recarga la página
Imagen de Lentejas con especiasCómo hacer receta de
Lentejas con especias
Receta de Bruno Oteiza de lentejas con especias acompañadas de boniato, un plato sano y con mucho sabor.

Dificultad: Facil
Tiempo de preparación: 1h 20min (80 min)
Origen: España

Navideña: No
Vegetariana: No
Ecológica: No (Recuerda, para que sea ecológica todos los ingredientes deben serlo)

Ingredientes para 4 persona/s :

Elaboración:
  • Corta el boniato en dos a lo largo, colócalo en una fuente de horno y adereza con unos cristales de sal y un chorrito de aceite. Introduce en el horno y ásalo a 190ºC, durante 30 minutos. Trocea y reserva.

  • Tuesta las semillas de cilantro, el comino, la mostaza, la cúrcuma y el pimentón en una sartén sin aceite. Reserva.

  • Pica el diente ajo y dóralo en una cazuela con un buen chorro de aceite. Añade la cebolla, el pimiento verde, el puerro y los tomates, todo bien picado y deja que se pochen. Agrega las lentejas y rehoga brevemente. Incorpora las especias tostadas, cubre con agua (3-4 dedos por encima de las lentejas), sazona y cocina el conjunto a fuego suave durante 40 minutos. Semitapa.

  • Sirve las lentejas en un plato hondo, acompaña con el boniato asado y adereza con vinagreta.

Autor de la receta cocinatelotu el 13/11/2013 a las 16:02
Valora la receta
Regístrate para valorar la receta.
Total de votos: 
0
Valoración: 
0.0
Comentarios
Participa en la discusión
Advertencia: si no has iniciado sesión tu comentario se mostrará como anónimo.
;):):D:(:@:@@:p:oT.T:*:**
¿Cuánto és 2 + 2?

0
 comentarios
 
Aún no hay comentarios para esta receta. ¡Se tu el primero!
Comparte
Enlaza esta receta


Si te ha gustado esta receta: Lentejas con especias, no lo dudes y enlázala desde tu página web o blog, para ello sólo tienes que copiar el siguiente código:

Selecciona el texto y cópialo mediante Tecla Ctrl + C, o bien, click derecho y darle a copiar.