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Receta: Peras al Oporto de Eva Arguiñano | Cocinatelotu.es

Receta
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Imagen de Peras al Oporto de Eva ArguiñanoCómo hacer receta de
Peras al Oporto de Eva Arguiñano
Receta de Eva Arguiñano de peras al vino Oporto, un postre tradicional muy sencillo de preparar.

Dificultad: Facil
Tiempo de preparación: 0h 40min (40 min)
Origen: España

Navideña: No
Vegetariana: No
Ecológica: No (Recuerda, para que sea ecológica todos los ingredientes deben serlo)

Ingredientes para 4 persona/s :

Elaboración:
  • Mezcla en una cazuela el agua con el vino Oporto, la rama de canela y el azúcar. Pon a calentar a fuego suave, y cuando empiece a hervir, pela las peras, introdúcelas, coloca la tapa y cuécelas a fuego suave durante 25-30 minutos. Escurre las peras y reserva el vino.

  • Si se desea, corta las peras por la mitad, retírales el corazón y córtalas en láminas finas a modo de abanico. Reserva.

  • Pon a reducir el vino y lígalo con la cucharadita de harina de maíz refinada diluida en agua fría.

  • Sirve las peras, acompáñalas con el helado de vainilla y salsea. Decora con una hoja de menta.

  • Consejo: A la hora de cocer las peras, darle la vuelta cada 5 minutos para que cojan el color del vino por todos los lados.

Fuente de la receta http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/postres/201301/peras-oporto-18021.html
Autor de la receta cocinatelotu el 11/11/2013 a las 14:02
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