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Receta: Cordero guisado con patatas y alcachofas | Cocinatelotu.es

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Imagen de Cordero guisado con patatas y alcachofasCómo hacer receta de
Cordero guisado con patatas y alcachofas
Cuando se acerca el frío no hay nada mejor que una comida bien calentita.

Dificultad: Facil
Tiempo de preparación: 1h 30min (90 min)
Origen: Desconocido

Navideña: No
Vegetariana: No
Ecológica: No (Recuerda, para que sea ecológica todos los ingredientes deben serlo)

Ingredientes para 4 persona/s :

Elaboración:
  • Quitar los trozos más grasos de la carne, cortarla en tacos medianos, salpimentar y dejarlos sobre un escurridor. Limpiar y picar las cebolletas en tiras finas. Limpiamos las alcachofas, retiramos las hojas más duras y dejamos solamente el corazón, se cortan por la mitad y se pasan a un cuenco con agua y unas gotas de zumo de limón.

  • Calentamos unas cucharadas de aceite de oliva en una cazuela de barro y rehogamos las cebolletas, con cuidado de que no se doren en exceso. Cuando comiencen a estar transparentes incorporamos el cordero y salteamos a fuego vivo unos minutos para sellar la carne y que quede suelta.

  • Incorporar los corazones de alcachofa y las hebras de azafrán, damos unas vueltas y espolvoreamos la harina. Tostamos bien durante un par de minutos y añadimos las hojas de laurel, los granos de pimienta, el tomillo y el romero desmenuzados. Mover para que se mezcle todo bien y añadir el vaso de vino. Dejar que se evapore el alcohol y bañamos con el caldo de carne, bajamos el fuego y cocemos tapado durante tres cuartos de hora.

  • Pelamos y cascamos las patatas y las añadimos al guiso cuando falten veinte minutos. Agitamos la cazuela, rectificar de sal, añadir algo más de caldo y cocer hasta que se hagan las patatas. Dejamos reposar fuera del fuego antes de servir.

Autor de la receta cocinatelotu el 18/10/2013 a las 15:39
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 comentarios
 
26/11/2013 21:38
Está riquísima! :)
20/10/2013 15:54
¿Cómo se puede participar? ¿Tienes algún enlace hacia el concurso?
20/10/2013 15:49
Que rico!!! Como no recuerdo si ya lo hice, aprovecho ahora para invitarte a participar en mi concurso de recetas de cocina No te pierdas el premio, se que te va a encantar. Es un lote de productos de reposteria creativa valorado en 50?. Me encantaría contar con una de tus delicias. Besitos
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