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Receta: Arroz con bogavante | Cocinatelotu.es

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Imagen de Arroz con bogavanteCómo hacer receta de
Arroz con bogavante
Esta receta de arroz con bogavante es meloso, sabroso, sabe a mar, a marisco.

Dificultad: Difícil
Tiempo de preparación: 0h 30min (30 min)
Origen: Desconocido

Navideña: No
Vegetariana: No
Ecológica: No (Recuerda, para que sea ecológica todos los ingredientes deben serlo)

Ingredientes para 2 persona/s :

Elaboración:
  • Para hacer el fumet visitar la receta aquí http://cocinatelotu.es/receta/223-fumet-de-gambas . Una vez hecho, mantener caliente.

  • Picamos muy fina la cebolleta, el pimiento y el perejil, rallamos el tomate, medimos el arroz y preparamos el resto de ingredientes.

  • Con ayuda de una puntilla cortamos la cabeza del bogavante por la parte de abajo, entre las patas. Ponemos un chorreón de aceite en la cazuela donde vayamos a elaborar el arroz y doramos el bogavante, lo sacamos. En ese mismo aceite pochamos la cebolla y el pimiento, cuando estén añadimos el azafrán, el tomate y el perejil, los mareamos 2 minutos.

  • Mientras se hace el sofrito troceamos el bogavante, la cabeza en dos y la cola por otro lado.

  • Añadimos entonces el brandy, lo dejamos reducir y agregamos el arroz, lo mareamos, espolvoreamos con pimentón, colocamos los trozos de bogavante y regamos con el caldo a punto de ebullición.

  • Mantenemos a fuego fuerte 10 minutos, bajamos el fuego y cocinamos 8 minutos más, apartamos y servimos de inmediato.

Autor de la receta cocinatelotu el 17/10/2013 a las 13:04
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