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Receta: Zarzuela de pescado y marisco de Bruno Oteiza | Cocinatelotu.es

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Imagen de Zarzuela de pescado y marisco de Bruno OteizaCómo hacer receta de
Zarzuela de pescado y marisco de Bruno Oteiza
Bruno Oteiza elabora una receta de zarzuela de pescado y marisco, un plato con sabor marino muy saludable.

Dificultad: Facil
Tiempo de preparación: 0h 45min (45 min)
Origen: Desconocido

Navideña: No
Vegetariana: No
Ecológica: No (Recuerda, para que sea ecológica todos los ingredientes deben serlo)

Ingredientes para 4 persona/s :

Elaboración:
  • Para el caldo de pescado, pon a hervir agua en una cazuela y añade una cebolla por la mitad, el laurel, tomillo, romero, perejil, la cabeza de rape troceada y las cáscaras y las cabezas de las gambas (reserva las gambas). Cocina a fuego suave durante 30 minutos y desespuma. Cuela y reserva.

  • Trocea el rape y seca bien los trozos con papel absorbente de cocina para eliminar la humedad y que a la hora de cocinarlos se frían bien y no se cuezan. Sazona y cocínalos a la plancha por los dos lados en una sartén caliente con un chorrito de aceite. Retira el pescado. Limpia los calamares y cocínalos de la misma manera en esa sartén. Reserva.

  • Limpia los mejillones por fuera y retírales bien las barbas. Pon los mejillones en una cazuela y añade un poco del caldo. Tapa y cocina hasta que se abran. Reserva el jugo de la cazuela y desconcha los mejillones.

  • Pica los dientes de ajo y dóralos junto con la punta de guindilla en una tartera con un buen chorro de aceite. Pica la otra cebolla, el pimiento verde y el tomate y añádelos. Deja que se pochen. Incorpora las gambas, los calamares y el rape. Vierte el brandy y flambea. Cubre con el caldo de pescado, moja con el jugo de los mejillones y añade unas hebras de azafrán. Prueba el punto de sal y cocina la zarzuela durante 5-8 minutos.

  • Agrega los mejillones y un poco de perejil en el último momento y sirve.

Fuente de la receta http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/pescados-mariscos/201206/zarzuela-pescado-marisco-15440.html
Autor de la receta cocinatelotu el 07/10/2013 a las 19:53
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