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Receta: Calamar a la gallega de Karlos Arguiñano | Cocinatelotu.es

Receta
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Imagen de Calamar a la gallega de Karlos ArguiñanoCómo hacer receta de
Calamar a la gallega de Karlos Arguiñano
Receta típica gallega que combina calamar y patata preparada por el cocinero Karlos Arguiñano.

Dificultad: Facil
Tiempo de preparación: 1h 0min (60 min)
Origen: España

Navideña: No
Vegetariana: No
Ecológica: No (Recuerda, para que sea ecológica todos los ingredientes deben serlo)

Elaboración:
  • Limpia los calamares, retirándoles la muela, las tripas y la pluma. Separa las aletas, los tentáculos, la corbata y los tubos. Enjuágalos bien, trocéalos y cuécelos en una cazuela con agua y sal. Mete las patatas a la cazuela. Introduce también la cabeza de ajos y la hoja de laurel. Cuece todo durante 25 minutos. Pela y corta las patatas en lonchas y reserva. Reserva los calamares escurridos.

  • Pela los dientes de ajo, májalos en el mortero, agrega una pizca de perejil picado, sal y un chorrito de aceite. Mezcla bien.

  • Unta el fondo de la fuente con el majado y coloca encima las patatas. Adereza con sal gorda. Pon encima el calamar. Riega con un chorro de aceite y espolvorea con el pimentón picante. Sirve y decora con una ramita de perejil.

Fuente de la receta Karlos Arguiñano
Autor de la receta cocinatelotu el 10/07/2013 a las 12:36
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