Comparte









Receta: Arroz con jamón, espárragos verdes y ali-oli de Karlos Arguiñano | Cocinatelotu.es

Imagen de Arroz con jamón, espárragos verdes y ali-oli de Karlos ArguiñanoEnvíanos tu propia imagen:
Inicia sesión y recarga la página
Imagen de Arroz con jamón, espárragos verdes y ali-oli de Karlos ArguiñanoCómo hacer receta de
Arroz con jamón, espárragos verdes y ali-oli de Karlos Arguiñano
Interesante receta de Karlos Arguiñano.

Dificultad: Facil
Tiempo de preparación: 0h 35min (35 min)
Origen: Desconocido

Navideña: No
Vegetariana: No
Ecológica: No (Recuerda, para que sea ecológica todos los ingredientes deben serlo)

Ingredientes para 4 persona/s :

Elaboración:
  • Limpia los espárragos verdes retirándoles la parte inferior. Cuécelos en una cazuela con agua hirviendo y con una pizca de sal. A los 10 minutos, sácalos y escúrrelos. Reserva.

  • Pon agua (3 partes por cada parte de arroz) a calentar en una cazuela grande. Añade la hoja de laurel, una pizca de sal, las hebras de azafrán y el arroz. Cocínalo durante 15-minutos.

  • Antes de que se termine de cocinar el arroz, corta el jamón en daditos y saltéalo en una sartén con un chorrito de aceite. Mézclalo con el arroz y déjalo cocinar 3-5 minutos más, cubre con un paño limpio y deja que repose 5 minutos. Retira la hoja de laurel.

  • Para hacer el ali-oli, pon el huevo en el vaso batidor y sazónalo. Pica el diente de ajo finamente y añádelo. Vierte el zumo de limón y 150 ml. de aceite. Introduce el brazo de la batidora y cuando empiece a emulsionar haz movimientos ascendentes y descendentes suavemente hasta que ligue. Sirve el arroz. Pon encima los espárragos y acompáñalo con el ali-oli. Decora con el limón si deseas.

  • Consejo: A la hora de saltear el jamón utilizar poco aceite ya que el propio jamón suelta grasa.

Fuente de la receta Karlos Arguiñano
Autor de la receta makh16 el 07/07/2013 a las 16:56
Valora la receta
Regístrate para valorar la receta.
Total de votos: 
1
Valoración: 
8.0
Comentarios
Participa en la discusión
Advertencia: si no has iniciado sesión tu comentario se mostrará como anónimo.
;):):D:(:@:@@:p:oT.T:*:**
¿Cuánto és 9 + 7?

0
 comentarios
 
Aún no hay comentarios para esta receta. ¡Se tu el primero!
Comparte
Enlaza esta receta


Si te ha gustado esta receta: Arroz con jamón, espárragos verdes y ali-oli de Karlos Arguiñano, no lo dudes y enlázala desde tu página web o blog, para ello sólo tienes que copiar el siguiente código:

Selecciona el texto y cópialo mediante Tecla Ctrl + C, o bien, click derecho y darle a copiar.