Comparte









Receta: Butifarra con judías blancas | Cocinatelotu.es

Imagen de Butifarra con judías blancasCómo hacer receta de
Butifarra con judías blancas
Tradicional receta catalana. Sencillo de preparar y acompañado de allioli, una salsa a base de ajo y aceite muy rica.

Dificultad: Facil
Tiempo de preparación: 0h 40min (40 min)
Origen: España

Navideña: No
Vegetariana: No
Ecológica: No (Recuerda, para que sea ecológica todos los ingredientes deben serlo)

Ingredientes para 2 persona/s :

Elaboración:
  • En una sartén a fuego medio pondremos tres cucharadas de aceite y un par de ajos un poco chafados, cuando esté caliente añadiremos las butifarras y taparemos la sartén para que se vayan haciendo poco a poco, sin prisas, cada pocos minutos iremos cambiándolas de posición para que se doren por todas partes.

  • Las butifarras deben de estar haciéndose durante unos 20 - 25 minutos, mientras tanto pondremos a escurrir las judías y si queréis podéis animaros a preparar un alioli para acompañar, nosotros optamos por un alioli suave.

  • Transcurridos esos 20 - 25 minutos las butifarras ya estarán en su punto, las retiraremos del fuego y las serviremos en los platos añadiéndoles por encima un poco del aceite sobrante en la sartén. En la misma sartén y con el aceite restante saltearemos las judías.

  • Hervir las judías hasta que estén blandas por dentro. Ir probando hasta que os gusten.

  • Para saltear las judías blancas pondremos el fuego fuerte, ya que queremos que estas no queden apelmazadas, sino que queden separadas y un poco doradas, aproximadamente las saltearemos durante unos 5 minutos, antes de retirarlas del fuego les añadiremos un poco de perejil picado y pimienta.

  • Ya tenemos el plato listo, servimos las judías al lado de la butifarra y añadimos un poco de alioli al gusto y a comer.

Autor de la receta cocinatelotu el 02/06/2013 a las 14:00
Valora la receta
Regístrate para valorar la receta.
Total de votos: 
0
Valoración: 
0.0
Comentarios
Participa en la discusión
Advertencia: si no has iniciado sesión tu comentario se mostrará como anónimo.
;):):D:(:@:@@:p:oT.T:*:**
¿Cuánto és 9 + 1?

1
 comentarios
 
02/06/2013 16:14
Parece delicioso, mañana la haré
Comparte
Enlaza esta receta


Si te ha gustado esta receta: Butifarra con judías blancas, no lo dudes y enlázala desde tu página web o blog, para ello sólo tienes que copiar el siguiente código:

Selecciona el texto y cópialo mediante Tecla Ctrl + C, o bien, click derecho y darle a copiar.