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Receta: Bacalao a la coruñesa | Cocinatelotu.es

Imagen de Bacalao a la coruñesaCómo hacer receta de
Bacalao a la coruñesa
Sencilla y rica forma de cocinar el bacalao.

Dificultad: Facil
Tiempo de preparación: 0h 45min (45 min)
Origen: España

Navideña: No
Vegetariana: No
Ecológica: No (Recuerda, para que sea ecológica todos los ingredientes deben serlo)

Ingredientes para 2 persona/s :

Elaboración:
  • Desalar las migas de bacalao bajo el chorro de agua fría y remojo de un par de horas cambiando el agua cada media hora. Deberán quedar ligeramente saladas.

  • Se limpian los puerros, desechando la parte verde y cortándolos en trozos de tres o cuatro centímetros.

  • Se pelan y trocean las patatas. Se echan las patatas, las migas de bacalao desaladas y el puerro en una olla corriente con abundante agua. Se cuece todo hasta que las patatas estén hechas. Se saca y se escurre en un cedazo. Colocar bien escurrido todo sobre una fuente, (bandeja).

  • Aparte se pone a calentar el aceite de oliva en una sartén. Cuando empiece a humear muy ligeramente, se le añaden las pasas si se desea buscar el contraste de sabores. Se rehogan a fuego muy suave y se añaden los dos dientes de ajo pelados y cortados en láminas.

  • Cuando empiecen a dorarse se sube ligeramente el fuego unos diez segundos. Se añade el pimentón y se retira inmediatamente del fuego para que no se queme y sepa amargo. Se añade el vinagre dando vueltas con una cuchara de madera y sin que la sartén vuelva a tocar el fuego. Se mueve para bajar la temperatura del aceite y para mezclar bien los ingredientes.

  • Se vuelca sobre la fuente dónde están el bacalao, los puerros y las patatas. Servir caliente.

Autor de la receta cocinatelotu el 21/05/2013 a las 19:39
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