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Ingrediente: ajo/s | Cocinatelotu.es

Ingrediente: Ajo/s
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Allium sativum, el ajo, es una especie de planta tradicionalmente clasificada dentro de la familia de las lili?ceas pero que actualmente se ubica en la de las amarilid?ceas , aunque este extremo es muy discutible, y discutido. Al igual que la cebolla (Allium cepa), el puerro (Allium porrum) y la cebolla de invierno o cebollino (Allium fistulosum), es una especie de importancia econ?mica ampliamente cultivada y desconocida en estado silvestre.

Es una planta perenne con hojas planas y delgadas, de hasta 30 cm de longitud. Las ra?ces alcanzan f?cilmente profundidades de 50 cm o m?s. El bulbo, de piel blanca, forma una cabeza dividida en gajos que com?nmente son llamados dientes. Cada cabeza puede contener de 6 a 12 dientes, cada uno de los cuales se encuentra envuelto en una delgada pel?cula de color blanco o rojizo. Cada uno de los dientes puede dar origen a una nueva planta de ajo, ya que poseen en su base una yema terminal que es capaz de germinar incluso sin necesidad de plantarse previamente. Este brote comienza a aparecer luego de los tres meses de cosechado, dependiendo de la variedad y condiciones de conservaci?n. Las flores son blancas, y en algunas especies el tallo tambi?n produce peque?os bulbos o hijuelos. Un par de semanas antes de que el ajo est? dispuesto para ser cosechado, brota un v?stago redondo que tiende a enroscarse que le llaman porrino; este porrino es una delicia gastron?mica.


Información nutricional:

Comestible: 0%
Energía: 0.00 Kcal.
Carbohidratos: 0.00 g.
Grasas: 0.00 g.
Proteinas: 0.00 g.
Fibra: 0.00 g.
Colesterol: 0.00 g.
Hierro: 0.00 g.
Calcio: 0.00 g.
Fosforo: 0.00 g.

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