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Esta crema pastelera la hice yo ayer y puedo asegurar que está riquisima. eso sí.. recomiendo pesar la harina según se echa de la misma bolsa pero... tamizarla despues mediante un colador grande cuando se vaya a juntarla con el azucar. cuando ya haya hervido la leche con la vainilla,, y se vaya a echar la mezcla del azucar.. harina.. leche templada y huevos.. añadirlo a la leche hervida TAMBIEN TAMIZANDOLO. una vez que se haya hecho todo ello en la cazuela y haya cogido el espesor deseado.. echarlo a un recipiente DE NUEVO todo ello .. todo el conjunto tamizado.. (se va dando vuelta con una cuchara para que vaya pasando por el colador) "porque por mucho que se intente evitar esta crema tiende a hacerse grumos" si se tamiza en TODOS los pasos que he citado.. sale una crema muy suave.. muy rica y sin ningún grumo de nada.:p - Comentario de Anónimo | Cocinatelotu.es

Resumen de la receta
Crema pastelera de Eva Arguiñano
La crema pastelera se utiliza como relleno de muchos postres y dulces, por ejemplo, pasteles y tartas.
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 comentarios
 
17/03/2014 23:55
esta crema pastelera la hice yo ayer y puedo asegurar que está riquisima. eso sí.. recomiendo pesar la harina según se echa de la misma bolsa pero... tamizarla despues mediante un colador grande cuando se vaya a juntarla con el azucar. cuando ya haya hervido la leche con la vainilla,, y se vaya a echar la mezcla del azucar.. harina.. leche templada y huevos.. añadirlo a la leche hervida TAMBIEN TAMIZANDOLO. una vez que se haya hecho todo ello en la cazuela y haya cogido el espesor deseado.. echarlo a un recipiente DE NUEVO todo ello .. todo el conjunto tamizado.. (se va dando vuelta con una cuchara para que vaya pasando por el colador) "porque por mucho que se intente evitar esta crema tiende a hacerse grumos" si se tamiza en TODOS los pasos que he citado.. sale una crema muy suave.. muy rica y sin ningún grumo de nada.:p