Comparte









Articulos | Cocinatelotu.es

Artículos sobre nutrición y gastronomía

No, no hace falta ser rico para comer bien


Toda esa comida más cara no los convierte en sabios nutricionales...leer artículo completo

Guía definitiva para saber de dónde vienen los huevos y si pueden estar contaminados


Así funciona exactamente el sistema de trazabilidad usado para identificar los huevos con fipronil en Bizkaia...leer artículo completo

No meta los tomates en la nevera


La ciencia de cómo guardarlos...leer artículo completo

7 recetas de bocadillos por los mejores chefs


Y son tan completas como un menú de tres platos y mantel...leer artículo completo

Juegos para cambiar el futuro de un niño pequeño


La atención a los menores hasta los tres años marcará su desarrollo físico y cognitivo. Un programa en Perú apoya a las familias con menos recursos...leer artículo completo

?La buena comida no puede ser barata?


El fundador de Mercato Metropolitano, Andrea Rasca, propone un lugar de encuentro entre ciudadanos y agricultores...leer artículo completo

¿Por qué no engordan los frutos secos?


Los españoles consumen muy poco estos alimentos que se asocian con menos peso y más salud...leer artículo completo

Cómo distinguir la intolerancia a la lactosa del colon irritable (y qué puede comer en cada caso)


Productos lácteos alternativos que podrá disfrutar e incluso pueden aliviar sus síntomas...leer artículo completo

Estas cuatro cosas han definido quién eres hoy


El futuro social y económico de las personas se establece con acciones tomadas desde los primeros días de vida...leer artículo completo

Si consumes edulcorantes bajos en calorías quizás tengas tendencia a engordar


Una investigación revela que las personas que consumen con frecuencia estas sustancias suelen tener más riesgo de sufrir obesidad, diabetes de tipo 2, hipertensión y enfermedades cardíacas que las que no las toman...leer artículo completo

¿Se comería un chuletón podrido? Hay quien viene a España solo para probarlo


La carne tiene un gran valor nutricional, pero es importante para la salud saber cómo comerla y en qué cantidades...leer artículo completo

¿Taurinos y veganos? Hablamos con aficionados a los toros que no comen carne


"La tauromaquia, con todos sus instrumentos para dar la muerte al toro, es mucho más compasiva que la industria cárnica. El torero mata artesanalmente, el empleado de granja mata en serie"...leer artículo completo

El edulcorante que se usa en casi todo lo que 'adelgaza' y podría estar saboteándole la dieta


El año pasado nos quitaron el azúcar. Ahora, una importante revisión de estudios asocia el aspartamo con un aumento de peso...leer artículo completo

El aceite de coco es igual al aceite de palma


¿Sorprendido? Eso es que sabe poco sobre grasas. Aclaramos conceptos...leer artículo completo

Al final el café 'hipster' no era el mejor


La ciencia encuentra el ingrediente insospechado que podría haber hecho de la moda cafetera una experiencia mucho más completa...leer artículo completo

Estas sí que son comidas de tontos


La leche con cacao, el salvado de avena con yogur y otras malas combinaciones que hacen que perdamos nutrientes...leer artículo completo

No comas mejor, deja de comer peor


La ciencia muestra que es mejor renunciar a comida poco saludable antes que incluir alimentos sanos...leer artículo completo

Este verano, nos va a oír: BuenaVida llega a la cadena SER


Seguimos desvelando las claves para vivir de forma saludable y con buen humor. Ahora, también en la radio...leer artículo completo

El salmón de su supermercado sería blanco si no fuese por esta técnica


El precio varía según el tono y en los países asiáticos lo prefieren más oscuro...leer artículo completo

El Vaticano, en contra de las hostias sin gluten


Una carta a los obispos fija que el pan ácimo debe ser de trigo y cualquier otro cereal debe aparecer en mínimas proporciones...leer artículo completo

No tiene ni idea de lo que es saludable


Eliminar microbios con el lavavajillas o comer según qué pescado azul no le está beneficiando, sino todo lo contrario...leer artículo completo

"Los vegetarianos no solo son crueles, son pésimas personas"


Una sátira sobre la actitud de los que han eliminado la carne de su dieta...leer artículo completo

¿Son sanas las técnicas de vanguardia de programas como MasterChef?


Esferificaciones, nitrógeno líquido, cargas de sifón... ¿es saludable usarlas en la cocina?...leer artículo completo

Así cambiará su cuerpo cuando beba suficiente agua


Si está cansado quizá no necesite un café...leer artículo completo

¿La caña del mediodía sube más que la de la cena?


Beber alcohol con el estómago lleno también tiene sus inconvenientes...leer artículo completo

Si quieres mantener la forma sin renunciar al helado, sigue esta dieta


Sí, es posible darse algún homenaje semanal sin acabar el verano con cuatro kilos de más...leer artículo completo

Los plátanos, mejor lejos del frutero


¿Por qué se ponen pochos tan rápido? Trucos caseros para controlar su maduración...leer artículo completo

Lo que no enseñan en 'Masterchef': ¡fregad, malditos!


El día a día en las escuelas de hostelería es mucho más crudo que lo que vemos en 'prime time'...leer artículo completo