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Articulos | Cocinatelotu.es

Artículos sobre nutrición y gastronomía

Si quieres mantener la forma sin renunciar al helado, sigue esta dieta


Sí, es posible darse algún homenaje semanal sin acabar el verano con cuatro kilos de más...leer artículo completo

Los plátanos, mejor lejos del frutero


¿Por qué se ponen pochos tan rápido? Trucos caseros para controlar su maduración...leer artículo completo

Lo que no enseñan en 'Masterchef': ¡fregad, malditos!


El día a día en las escuelas de hostelería es mucho más crudo que lo que vemos en 'prime time'...leer artículo completo

Estos son los 3 alimentos que peor le sientan a su segundo cerebro


Los investigadores ponen el foco en la flora intestinal, implicada en la prevención de varias enfermedades. Claves para mimarla con la dieta...leer artículo completo

?Zanahoria retorcida? o cómo un nombre seductor puede hacer que tus hijos coman más verdura


Expertos de Stanford hacen un experimento que muestra cómo poner nombres atractivos a los alimentos sanos es beneficioso y muy barato para prevenir la obesidad...leer artículo completo

Alimento para estómagos y cerebros en N?Zikro


El programa de comedores de Costa de Marfil facilita la escolarización y la seguridad alimentaria...leer artículo completo

Suenan las tripas


Una campaña de Acción contra el Hambre y la Comisión Europea intenta concienciar y describir los factores del hambre estacional poniéndoles música...leer artículo completo

Intenté comer 'eco' durante un mes sin arruinarme (y esto es lo que aprendí)


Ya no es más caro, ni tan difícil de conseguir como antes. Si no quiere incluir alimentos orgánicos a su dieta, tendrá que buscar otras excusas...leer artículo completo

Sí, a los 40, esa bolsa de patatas engorda más


Los cálculos de los nutricionistas para adelgazar son claros (y los hombres lo tienen un poco más fácil)...leer artículo completo

Con calor, los niños deben comer ligero, menos y más veces al día


Hábitos que debemos mantener con nuestros hijos en verano. Los pequeños están entre la población más vulnerable cuando hay altas temperaturas...leer artículo completo

Si lo dice un famoso, seguramente es falso, caro o malo para la salud


Como Javier Cárdenas, las celebridades suelen confundir a la sociedad con mensajes pseudocientíficos...leer artículo completo

¿Es malo el aceite de palma de las cremas?


Mucho se ha hablado de sus efectos en la alimentación. Llega el turno de la cosmética...leer artículo completo

Olga Cuesta: ?Se ha banalizado comer sin gluten?


La Asociación de Celíacos de Cataluña registra un aumento del 600% de reclamaciones en restaurantes que se anuncian como sin gluten...leer artículo completo

Para comer 'sushi' como un japonés, palillos fuera


¿Le choca que un turista pida chuletón de primero y gazpacho de segundo? Los nipones piensan lo mismo cada vez que mezcla 'sashimi' y 'nigiri' sin ton ni son...leer artículo completo

¿Y si resulta que la sal no provoca sed?


Puede que el condimento más utilizado en la cocina sea un gran desconocido. Las dudas nacen de un experimento con astronautas...leer artículo completo

"Querida Gwyneth, ni lo sueñes: la comunidad científica no parará de corregirte"


Así acaba el post de una doctora canadiense, harta de las "terapias sin sentido" que Paltrow proclama (y vende) en su página web. La última: un batido que contiene arsénico...leer artículo completo

"Comer helado nos hace más inteligentes"


A ver quién se quejaba entonces del calor, sabiendo que mitigarlo a lengüetazos resultaría en un cerebro mejor. Esta es la historia de un estudio que nadie ha leído...leer artículo completo

¿Puedo cambiar la leche por bebidas vegetales?


¿Un niño en pleno estirón debería tomar más calcio que su abuela? ¿Son mejores las versiones enriquecidas? ¿Hay otras alternativas? Ponga a prueba su conocimiento sobre el calcio con este test...leer artículo completo

Los 3 mejores panes (y los 3 peores) para preparar bocadillos


Por su cantidad de azúcar, fibra y grasa: estos son los favoritos de los nutricionistas para lograr sándwiches libres de culpa...leer artículo completo

Por qué la lactancia en niños mayores de un año no es una moda


El factor nutricional que más influye sobre la salud a largo plazo es la lactancia materna...leer artículo completo

Si lo doy todo en el gimnasio, ¿puedo comer después pizza de 'pepperoni'? y adelgazar?


Ahora que toca elegir traje de baño, se nos acumulan las preguntas en torno a la pérdida de peso. Advertencia: la ciencia aún está tratando de desmadejar el proceso...leer artículo completo

¿Vale la pena pagar 5 euros por el nuevo zumo de moda?


Son los jugos prensados en frío, de los que sus defensores dicen maravillas. Ahora hablan los expertos...leer artículo completo

El imparable negocio de los productos sin gluten


El fuerte aumento de la intolerancia a estas proteínas entre la población, añadido al factor publicitario que le dan algunas celebridades, dispara la facturación del sector...leer artículo completo

Vivir sin gluten cuando se tienen 12 años


Ana, diagnosticada a los dos años, nos guía por todo lo que hay que saber de la enfermedad celíaca...leer artículo completo

El mayor error de la ?operación bikini?


El planteamiento de que cuidar la dieta es algo localizado en el tiempo, con principio y fin, es una equivocación...leer artículo completo

Más mercado y menos supermercado


Cuidado con convertir todos los mercados en zonas de ocio. Las lonjas urbanas no solo determinan nuestra alimentación, y por lo tanto nuestra salud, también dibujan el urbanismo de las ciudades, la forma de circular por las calles y, por lo tanto, las relaciones sociales...leer artículo completo

Ni fritos, ni revueltos: así se preparan los huevos que triunfan en Instagram


Si todavía no sabe qué son los ?cloud eggs?, vaya encendiendo el horno?...leer artículo completo

Los niños menores de un año no deben consumir zumo


Los pediatras de EE UU reformulan sus recomendaciones, por primera vez desde 2001, y aumentan seis meses la edad para empezar a consumir jugos...leer artículo completo

Cinco alimentos que nunca debería comprar en el supermercado


No son productos 'prohibidos', pero el modo en que se suelen dispensar los convierte en grandes tramposos. ¿Por qué ese bote de pesto viene cargado de azúcar? Versiones fáciles, sanas y económicas...leer artículo completo

Esta pasta de dientes vale por un chuletón


Su aporte en vitamina B12 la ha convertido en el producto estrella de las tiendas veganas. Ahora hablan los expertos, ¿timo o revolución?...leer artículo completo